16.3 C
Сочи
Суббота, 24 июля, 2021
No menu items!
spot_img

На реконструкцию стадиона «Фишт» в Сочи потрачено 4,3 млрд рублей

Популярное за неделю

В пятницу, 1 марта в Сочи на стадионе «Фишт» пройдет пятый инспекционный визит FIFA. Комиссия в составе 70 человек проверит готовность спортивной арены к Кубку конфедераций, который состоится летом этого года. Эксперты осмотрят стадион, чтобы убедиться в устранении предыдущих замечаний.
В прошлый визит у специалистов возникли вопросы по поводу несоответствия мест, несмонтированной части VIP-зоны, инженерии, IT-инфраструктуры. К предстоящему приезду комиссии, заявил Николай Долуда, вице-губернатора Краснодарского края степень готовности стадиона почти стопроцентная.
– Работы по реконструкции полностью завершены, – подчеркнул заместитель главы региона. – Сейчас идут пуско-наладочные работы, которые будут закончены к 1 марту. В целом на работы по реконструкции стадиона было направлено 3 млрд 864 млн рублей. Из них из регионального бюджета 365 млн, остальные – из федерального. Плюс 426 млн работы по нереконструируемой части. На сегодня вся сумма освоена почти полностью.
В минувшее воскресенье убедиться в готовности футбольной площадки лично смогли представители средств массовой информации. Для журналистов был организован пресс-тур по объекту. Во время мероприятия пресса посетила несколько ключевых мест. Раздевалки, где спортсмены будут проводить свои последние минуты перед матчем. Зону разминки, застывшую в ожидании тренажеров и матов. Vip-зону, новые кресла которой накрыты пленкой: хранят неприкосновенность для будущих высоких гостей. Один из 26 буфетов, которая удивит гостей соревнований разнообразием вкусных блюд. Дополнительные трибуны, появившиеся на стадионе после Олимпиады, в процессе реконструкции арены. По словам Юрия Гриценко, заместителя главы Краснодарского края, остались последние штрихи.
– На сегодняшний день мы вышли на финишную прямую, – отметил вице-губернатора. – Осталось доналадить некоторые системы и расставить мебель. Думаю, с этой задачей мы справимся в ближайшие две недели. Тогда и объявим о полной готовности стадиона. Строительными работами занималась краснодарская компания. Также были привлечены специалисты со многих городов России. После окончания строительно-монтажных работ стадион принимает управляющая компания, которая и будет готовить его к проведению матчей.
Первый тестовый матч на «Фиште» пройдет уже 28 марта. На сочинском поле сразятся команды России и Бельгии. Тренировочные площадки, которые должны появиться во всех городах, принимающих матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, завершатся в апреле текущего года.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи откроют несколько новых пунктов вакцинации

В городе работают 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных