15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

На пляжах Сочи установят спортивные комплексы

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Сочи остается лидером по курортному сбору в Краснодарском крае.  За девять месяцев 2019 года сумма налога на отдых составила уже 83 миллиона рублей. По прогнозам, к концу года она приблизится к 100 миллионам рублей.

На средства курортного сбора в следующем году в местах общего пользования и на пляжах планируется установить спортивные комплексы воркаут. Часть суммы направят на оформление малых декоративных форм и цветочных клумб.

– Также есть необходимость в благоустройстве Приморской набережной от гостиницы «Жемчужина» до пансионата «Эдем». Эти предложения уже обсудили с населением путем публичного голосования. Стоимость мероприятий составит порядка 60 миллионов рублей, – проинформировали в пресс-службе администрации Сочи.

Новые лавочки, теневые навесы и урны, купленные на средства курортного сбора 2018 года (68 миллионов рублей) сейчас появляются на Имеретинской набережной, морских променадах Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского районов. До середины ноября в Сочи будет установлено 100 теневых навесов, 275 лавочек, 245 урн для мусора, 10 туалетных модулей и четыре фотозоны.

Эксперимент по взиманию курортного сбора стартовал в Сочи 16 июля 2018 года. Собранные средства формируют фонд курортной инфраструктуры, средства которого направляются исключительно на благоустройство курортных территорий.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--