16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 августа, 2020
No menu items!

На месте схода селя в горах Сочи ввели режим ЧС

Популярное за неделю

Власти Сочи для ликвидации последствий селя, сошедшего на Красной поляне из-за сильных дождей, ввели режим ЧС. Сегодня на месте работают 81 специалист и 41 единица техники. Уже вывезено 11 тысяч кубометров грунта.

Сотрудники Дагомысского ДРСУ продолжают расчищать каменно-грязевой массы русло ручья Сулимовский, подведомственную проезжую часть и полосу отвода автомобильной дороги. Параллельно идет восстановление поврежденных участков автомобильной дороги.

– На месте также находятся представители собственника территории – сотрудники Федеральной сетевой компанией Единой энергетической системы. Они вывозят каменно-селевую массу, поваленные деревья и ветки, а также ведут расчистку противоселевых укреплений. По завершению всех работ русло ручья будет возвращено на прежнее место. Энергообекты компании «Россети», расположенные в данном районе, работают в штатном режиме, – уточняют в пресс-службе администрации Сочи.

С сегодняшнего дня к ликвидации последствий схода селя приступили специалисты Сочинского национального парка, которые расчищают свой участок ручья Сулимовский выше по руслу.

Кроме того, специалисты МУП «Водосток» проводят работу по очистке ливневых систем от мусора для беспрепятственного стока грязевых и дождевых вод. От камней и грязи полностью расчищены канализационная насосная станция и коллектор. Эксперты оценивают состояние оборудования и принимают решение по замене поврежденных участков. Пока же водоотведение в данном районе будет организовано по временной схеме.

Напомним, 24 июня на курорте «Роза Хутор» сошел сель в районе Сулимовского ручья на набережной «Лаванда» и перекрыл дорогу.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--