16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

На Кубани вышедших на рыбалку супругов унесло в открытое море

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://ngnovoros.ru

Получасовая рыбалка обернулась для пары из Новороссийска настоящим испытанием. Морские приключения начались после того, как любители порыбачить Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян отправились на надувной лодке в район Мысхако. Свои мобильные телефоны они оставили в машине на берегу. 


Неожиданно подул сильный ветер, лодку унесло от берега на большое расстояние. Начался шторм. Пять дней молодые люди боролись со стихией. Волны швыряли лодку от Новороссийска до Геленджика, потом до Утриша и Тамани. 

Запасов еды у супругов не было, если не считать пакета семечек. Мимо суденышка несколько раз проходили танкеры, но их экипажи не реагировали на попытки попавших в беду привлечь внимание. Одно из них даже выпустило в сторону резиновой лодки сигнальную ракету, однако позже снялось с якоря и уплыло.

Молодые люди сильно обгорели, от истощения и обезвоживания начались галлюцинации. Спасение пришло с греческого корабля «Крити Рок». Капитан танкера Христос Константинидис с моряками подняли их на борт и оказали первую помощь. Чуть позже новороссийцы смогли связаться с близкими, которые уже начали их поиск.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на набережной реки появятся дополнительные парковки

В Сочи построят две дополнительные парковки на набережной реки Мацесты. Работы запланированы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская...