16.3 C
Сочи
Четверг, 6 августа, 2020
No menu items!

На Кубани владельцы авто с армянскими номерами записали видеообращение к Путину

Популярное за неделю

Автор фотоwww.youtube.com

В Краснодарском крае владельцы автомобилей с армянскими номерами записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

Массовые рейды по проверке транспортных средств с иностранными номерами, которые не поставили машины на российский учет, в настоящее время проходят в регионе. Такие авто останавливаются на дорогах. Сотрудники ГИБДД оформляют протокол по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке) и увозятся автомобили на штрафстоянку.

В большинстве случаев проблемы возникают у владельцев авто, которые были ввезены в Россию в период между 10 октября 2014 года и 1 января 2020 года, и растаможены по тарифам Армении до вступления в ЕАЭС.

При этом как утверждают собравшиеся автолюбители, таможенная служба на границе каких-либо мероприятий по декларированию, «растаможке» или оформлению временного ввоза не проводила.

– Судьба этих транспортных средств непонятна. По сути сотни тысяч граждан оказались в абсолютно неопределенной ситуации. Сегодня постановка на учет, что собственно требует ГИБДД, невозможна, поскольку автомобили не проходили таможенного декларирования. В связи со сложившейся ситуацией и наличием правовых коллизий просим применить комплекс мер в виде приостановки задержания и ареста транспортных средств с армянским учетом до принятия окончательных решений. А также предусмотреть возможность постановки на учет уже ввезенных, выпущенных Федеральной таможенной службой РФ транспортных средств, без взимания дополнительных таможенных и иных поборов, – попросили Владимира Путина владельцы авто.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений
--