16.3 C
Сочи
Воскресенье, 9 мая, 2021
No menu items!
spot_img

На Кубани у 70 человек заподозрили коронавирус. Российско-абхазская граница закрыта

Популярное за неделю

Автор фотоtv.rbsmi.ru

В Краснодарском крае 70 человек проверяют на наличие коронавирусной инфекции. Большинство из них уже прошли 14-дневный карантин. У пациентов не нашли коронавирус, но эпидемиологи продолжают вести постоянное наблюдение за состоянием граждан с подозрением на смертельно опасное заболевание.

– В связи с угрозой коронавируса в Краснодарском крае предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Сформированы контрольные списки лиц из так называемых групп риска, которые посещали Китай или контактировали с гражданами этой страны, – рассказала журналистам главный детский инфекционист министерства здравоохранения Краснодарского края Нафисет Тхакушинова.

В группы риска попали также иностранные граждане, которые учатся или работают в Краснодарском крае. Информация о каждом человеке из группы риска поступает в оперативный штаб, необходимые анализы проходят проверку в Краснодаре, Ставрополе и Новосибирске.

Въезд для иностранцев ограничила и соседняя республика. Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал соответствующее распоряжение, которое вступило в силу сегодня, 1 марта.

До 7 апреля въезд в Абхазию ограничен жителям любого государства за исключением граждан тех стран, с которыми у республики установлен безвизовый режим, то есть россиян нововведение не касается. Кроме того, приостанавливается выдача абхазских виз иностранцам. На границе с Россией по реке Псоу будет создан санитарно-карантинный пост.

Предотвратить на Кубани, как и по всей стране, пытаются распространение любого вируса. Федеральное министерство здравоохранения предлагает увеличить национальный календарь прививок. Сейчас в списке – 12 вакцин. Могут добавить еще 4. Две из них особенно актуальны для края – от ветряной оспы и ротавирусной инфекции.

Напомним, что коронавирус – возбудитель острой респираторной вирусной инфекции, который передается воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: температура, слабость, кашель, ощущение нехватки воздуха, озноб, чувство ломоты в руках и ногах, боль в горле, заложенность носа.

По последним данным, новым типом коронавируса в мире заболели около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились. В Краснодарском крае заболевших нет.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

От зарядки «Под мирным небом» до праздничного салюта: в Сириусе отпразднуют День Победы

Завершится День Победы праздничным салютом, который хорошо будет виден с набережной морского порта «Имеретинский»