16.3 C
Сочи
Суббота, 15 августа, 2020
No menu items!

На границе в Сочи задержан мужчина, пытавшийся вывезти в Абхазию 1 млн рублей

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://yutu.customs.gov.ru

Сочинские таможенники задержали мужчину, пытавшегося незаконно вывезти из России крупную сумму денег. 37-летний гражданин, следующий в Абхазию, был остановлен на посту МАПП Адлер.

– В ходе таможенного досмотра с применением рентгеновской установки в его сумке были обнаружены две стопки с российской валютой в купюрах достоинством 5000 рублей в количестве 200 штук. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион рублей (14 184,42 доллара США), –  уточнили в пресс-службе Сочинской таможни.

Согласно законодательству без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз в эквиваленте не более 10 тысяч долларов США. Наличная валюта в этом объеме была возвращена мужчине, остальные денежные средства изъяты.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискация предмета административного правонарушения.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина пытался нелегально вывезти львенка в Абхазию (ФОТО)

В отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС
--