15 C
Sochi
Пятница, Октябрь 18, 2019
No menu items!
No menu items!

На еду и так хватит. Россиянам хотят уменьшить размер прожиточного минимума

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоgtrk-saratov.ru

Размер прожиточного минимума в России станет меньше на 1,5%. С таким предложением выступил Минтруд, подготовивший проект приказа о величине прожиточного минимума за третий квартал этого года.

В пояснительной записке к документу говорится, что этот показатель планируется установить в размере 11 012 рублей. Для трудоспособного населения прожиточный минимум будет равен 11 942 рубля, для детей – 10 838 рублей, для пенсионеров – 9 090 рублей. Таким образом, в третьем квартале 2019 года величина прожиточного минимума окажется на 1,5% ниже, чем во втором квартале, пишет «Российская газета».

Авторы проекта объясняют это решение снижением цен на продукты питания, которые используются для расчета величины прожиточного минимума в стране. В частности, подешевели картофель (на 12,6%), лук (24,1%), сахар (11,2%) и яйцо (4,7%).

Однако такое снижение цен регулярно происходит в конце лета и начале осени, поэтому сезонное уменьшение величины прожиточного минимума наблюдалось и в предыдущие годы.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--