16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Мужчина пытался перевезти 4 млн рублей через границу с Абхазией в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yutu.customs.gov.ru

В Сочи пресечена контрабанда крупной партии наличных денежных средств. 4 миллиона незадекларированных рублей выявлено у гражданина, следующего из Республики Абхазия в Россию на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер.

– Мужчина проходил по «зеленому» коридору, на вопрос о наличии у него товаров, подлежащих декларированию, ответил отрицательно. В ходе проведения таможенного осмотра в его ручной клади – в черной сумке через плечо – были обнаружены восемь пачек наличных денег в российской валюте общей суммой 4 миллиона рублей. Разрешительные документы на перемещение денежных средств, подлежащих декларированию, у гражданина отсутствовали, – рассказали в пресс-службе Краснодарской таможни по Сочи.

Незаконно перемещаемые денежные средства изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере). Мужчине грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться