7.8 C
Sochi
Вторник, Декабрь 10, 2019
No menu items!
No menu items!

Мошенники начали использовать новую схему отъема денег у владельцев банковских карт

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

«Новая волна-2020» покинет Сочи

В следующем году музыкальный конкурс проведут в Казани

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

В России начала распространяться новая схема обмана владельцев банковских карт. Причем для этого мошенникам не требуются пин-коды и доступ в онлайн-банк. Им даже не нужно представляться сотрудниками банков и убеждать перевести деньги.

Все предельно просто. Аферисты якобы забывают карту в банкомате, а затем ждут, пока ее вытащит следующий человек в очереди. Как только жертва дотронулась до карты, к ней подходит «рассеянный» владелец пластика, проверяет баланс и уверяет, что с его карты только что сняли деньги. Это может быть сумма от 5 до 15 тысяч рублей.

Тут же находится «свидетель» случившегося, который видел, что деньги и вправду снимали. Указывая на то, что на карте остались отпечатки пальцев, угрожая вызвать полицию, человека доводят до того, что он отдает злоумышленникам свои деньги, пишут «Известия».

Место и время преступники специально выбирают такое, чтобы лишних свидетелей, способных подтвердить невиновность жертвы мошенничества, у банкомата не оказалось. Сохранить свои кровные можно лишь одним способом – вызвать полицию.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Сочи Парк меняет правила покупки билетов

Главным параметром для определения категории билета станет не возраст, а рост гостя
--