16.3 C
Сочи
Вторник, 14 июля, 2020
No menu items!

Мошенники начали использовать новую схему отъема денег у владельцев банковских карт

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие

В России начала распространяться новая схема обмана владельцев банковских карт. Причем для этого мошенникам не требуются пин-коды и доступ в онлайн-банк. Им даже не нужно представляться сотрудниками банков и убеждать перевести деньги.

Все предельно просто. Аферисты якобы забывают карту в банкомате, а затем ждут, пока ее вытащит следующий человек в очереди. Как только жертва дотронулась до карты, к ней подходит «рассеянный» владелец пластика, проверяет баланс и уверяет, что с его карты только что сняли деньги. Это может быть сумма от 5 до 15 тысяч рублей.

Тут же находится «свидетель» случившегося, который видел, что деньги и вправду снимали. Указывая на то, что на карте остались отпечатки пальцев, угрожая вызвать полицию, человека доводят до того, что он отдает злоумышленникам свои деньги, пишут «Известия».

Место и время преступники специально выбирают такое, чтобы лишних свидетелей, способных подтвердить невиновность жертвы мошенничества, у банкомата не оказалось. Сохранить свои кровные можно лишь одним способом – вызвать полицию.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи на линию выйдут новые автобусы большой вместимости

На это из краевого бюджета планируется выделить порядка 600 млн рублей
--