15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Мэрию Сочи обязали купить квартиры для 200 сирот

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоsterhluki.ru

Суд обязал администрацию курорта обеспечить жильем 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня на учете стоят 225 граждан этой категории, 174 из которых уже достигли совершеннолетия и должны в ближайшее время получить положенную им по закону недвижимость в Сочи.

Однако за прошедший год деньги из краевого бюджета поступили лишь на приобретение 19 квартир. Чтобы защитить жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура подала иск в суд.

– На администрации города Сочи и Краснодарского края возложены обязанности при формировании бюджета на трехлетний период предусмотреть финансирование мероприятий (субвенций) по обеспечению благоустроенными жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из расчета не менее 200 граждан указанной категории, достигших совершеннолетия и состоящих на учете на курорте, – заключили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--