16.2 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Мэр Сочи Алексей Копайгородский провел личный прием граждан в Адлерском районе

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику

Глава Сочи Алексей Копайгородский в минувшую субботу, 5 октября, лично встретился с жителями Адлерского района. Горожане охотно поделились своими проблемами с градоначальником.

Жители совхоза «Россия» озвучили трудности с оформлением земельных участков, на которых стоят их дома. Алексей Копайгородский поручил создать рабочую группу, которая определит законный механизм перевода земли из федеральной в собственность граждан.

– Важный вопрос, который потребовал немедленного вмешательства мэра, прозвучал от жителей улиц, соседствующих с парком «Южные культуры». Здесь происходит вырубка эвкалиптовой рощи. Люди опасаются, что внутри рекреационного объекта может начаться строительство. Алексей Копайгородский уверен, что парку необходимо сохранить свое историческое назначение, и администрация курорта будет работать в этом направлении, – подчеркнули в пресс-службе муниципалитета.

Пожаловались сочинцы главе города и на организацию торговых рядов, а также кафе прямо на зеленых зонах в Адлерском районе. Причем некоторые собственники имеют договор аренды на клумбы. Разбираться в дислокации уже работающих торговых павильонов и объектов питания теперь будет рабочая группа, в которую войдут специалисты департамента архитектуры и правового управления. Им же предстоит в короткие сроки выполнить зонирование зеленых зон, чтобы в будущем исключить их сдачу в аренду бизнесу.

На личном приеме граждане, проживающие на разных улицах Адлерского района, также попросили главу города разобраться с бесхозными сетями водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, уличного освещения и ливневок.

– Предприятиям, являющимся гарантированными поставщиками коммунальных услуг в Сочи, даны поручения провести мониторинг и принять на обслуживание данную инфраструктуру. В Адлерском районе также остаются населенные пункты, в которых отсутствует газ. Все они войдут в четырехгодичную программу газификации города, верстка которой уже началась, – пообещали в муниципалитете.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--