16.3 C
Сочи
Четверг, 9 июля, 2020
No menu items!

Массовая проверка туристических автобусов началась в Сочи

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://b1.mskagency.ru

Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора начали масштабную проверку всех экскурсионных автобусов сочинских турфирм на предмет безопасности перевозки пассажиров. Специалисты проверяют техническое состояние транспортных средств, наличие незаконных переделок салона и режим труда водителей.

Только за один день рейда правоохранителями было выявлено пять автобусов с внесенными в конструкцию изменениями. Как правило, водители перекрывают аварийный выход, а на его месте устанавливают дополнительные кресла. Устранить нарушения перевозчики должны в кратчайшие сроки, иначе регистрация такого транспортного средства будет аннулирована.

Нашлись среди водителей туристических автобусов и те, кто не соблюдает режим труда и отдыха, находясь за рулем дольше, чем это разрешено.

Что же касается самих фирм-перевозчиков, то далеко не все из них торопятся страховать своих пассажиров, и это несмотря на то, что штраф за такое нарушение в отношении юридического лица может достигать 1 млн рублей.

Количество профилактических рейдов на курорте увеличили после аварии с участием двух экскурсионных автобусов. Водитель Меrcedes не уступил дорогу пассажирскому
транспорту, движущемуся по главной дороге. В ДТП пострадали 26 человек, в том числе трое детей.

Еще один пассажирский автобус попал в ДТП вчера, 17 июня, на трассе Джубга-Сочи. Из 50 человек, направляющихся из Донецка к морю, 10 получили серьезные травмы.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи Парке возобновил работу дельфинарий

Трюки на арене выполняют дельфины Эра, Диана, Соня и морской котик Семен
--