20 C
Sochi
Воскресенье, Октябрь 20, 2019
No menu items!
No menu items!

«Макдоналдс» наградил сочинских студентов именными стипендиями

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоnull

Более 60% из 50 000 сотрудников «Макдоналдс» в России – студенты, которые совмещают работу на предприятиях компании с получением высшего образования. Программа поддержки образования сотрудников «Макдоналдс» существует с 2001 года – с тех пор стипендию «Макдоналдс» получили более 4500 студентов.

В рамках этой программы в конце каждого учебного года компания награждает именными стипендиями сотрудников, которые показывают отличные результаты и на работе, и в учебе. В Ростове-на-Дону церемония награждения стипендиатов «Макдоналдс» прошла 18 мая и объединила не только лауреатов корпоративной стипендии, их друзей и родителей, но и представителей топ-менеджемента компании «Макдоналдс» в Южном Федеральном Округе.

Суммарный объем инвестиций «Макдоналдс» в программу поддержки образования превысил 70 миллионов рублей. В 2019 году на выплату стипендий будет направлено более 7,5 миллионов рублей, стипендию получат более 500 сотрудников-студентов. В их числе – 46 молодых людей из ЮФО. Помимо сотрудников-студентов из Сочи, именные стипендии компании получат представители Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Астрахани, Таганрога, Волжского, Новороссийска, а также 2 городов СКФО – Пятигорска и Ставрополя.

«Макдоналдс» является одним из крупнейших в отрасли работодателей для молодежи и предоставляет молодым людям не только возможности, но и необходимую поддержку для профессионального и карьерного роста. Объем инвестиций российского «Макдоналдс» в обучение и развитие сотрудников в 2019 году превысит 250 миллионов рублей.

– Две трети руководства компании «Макдоналдс» и почти все директора наших предприятий начинали свою трудовую деятельность в «Макдоналдс», будучи студентами. Поэтому мы как никто другой понимаем, насколько непросто сочетать работу и учебу, а тем более – выполняя и то, и другое на «отлично». Компания «Макдоналдс» развивает и поддерживает таланты своих сотрудников-студентов, и сегодняшнее вручение именных корпоративных стипендий «Макдоналдс», как и недавнее открытие Университета Гамбургерологии в Москве – тому подтверждение, – отметил руководитель сети «Макдоналдс» в ЮФО Виталий Шеленин, выступая на церемонии награждения.

Помимо поддержки образования сотрудников-студентов, компания «Макдоналдс» предоставляет уникальные корпоративные программы обучения для персонала. 15 мая 2019 года в Москве был открыт Университет Гамбургерологии – восьмой в мире и первый в Восточной Европе корпоративный университет компании «Макдоналдс». Ежегодно в нем будут учиться около 4000 сотрудников компании. Учебные программы Университета Гамбургерологии универсальны и признаются в «Макдоналдс» любой страны мира.

Также в этом году многие студенты получат возможность пройти стажировку в центральном офисе компании. Программа «Растим таланты» позволяет обучающимся в вузах сотрудникам компании пройти трехмесячную практику по своей специальности в соответствующих департаментах центрального офиса «Макдоналдс» в России. Программа существует с 2017 года, и уже год спустя ее география была существенно расширена: в 2018 году на практику в результате конкурсного отбора прошли студенты не только из Москвы и Московской области, но и Санкт-Петербурга, Краснодара и Нижнего Новгорода. Представители городов РФ примут участие в программе «Растим Таланты» и в нынешнем году.

– Стипендия «Макдоналдс» – это символ признания моих успехов, а еще – поддержки, которую мне, как и тысячам моих молодых коллег по всей России, оказывает «Макдоналдс». Для меня очень важно, что в «Макдоналдс» я могу комфортно совмещать начало своей карьеры с параллельным получением образования, – подчеркнула обладательница именной стипендии «Макдоналдс» из Сочи, студентка 1 курса СГУ Камилла Омурканова.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--