6.2 C
Сочи
Суббота, Январь 25, 2020
No menu items!
No menu items!

МАК назвал причину ЧП с самолетом UTair в Сочи

Популярное за неделю

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал окончательный отчет об инциденте с самолетом UTair, который произошел в Сочи в 2018 году. Тогда Boeing 737-800 выкатился за пределы посадочной полосы, упал в реку и загорелся. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пострадали 18 человек. Среди пассажиров и членов экипажа погибших не было, однако скончался один из сотрудников аэропорта.

– Самолет авиакомпании UTair скатился в реку во время посадки в аэропорту в Сочи в 2018 году из-за того, что экипаж игнорировал предупреждения и произвел посадку на неподходящей ВВП. Пилоты неоднократно игнорировали предупреждения бортовой системы о сдвиге ветра, это привело к приземлению на удалении 1285 метров от входного торца взлетно-посадочной полосы на повышенной приборной скорости, – говорится в итоговом отчете МАК.

Комиссия также пришла к выводу, что своими действиями экипаж нарушил положения руководства по летной эксплуатации самолета и руководство по производству полетов авиакомпании. Инциденту способствовали использование автопилота при сдвиге ветра, недостаточная профилактическая работа в авиакомпании и недостаточная подготовка экипажа.

– Экипаж психологически был недостаточно подготовлен к таким условиям посадки, еще одним сопутствующим фактором стало неэффективное торможение из-за плохого сцепления шасси и поверхности полосы, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--