16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Лекарства станут доступными, а интернет – бесплатным?

Популярное за неделю

Автор фотоdobrepole.com.ua

Первый весенний день ознаменуется для россиян некоторыми изменениями в законодательстве.

Одна из самый животрепещущих тем последнего года – приобретение за рубежом лекарств, незарегистрированных в России. Теперь за ввоз таких медикаментов уголовной ответственности не будет. Единственное условие: все должно быть согласовано с медкомиссией. Ее разрешение дает зеленый свет на покупку за границей и доставку в Россию лекарства, необходимого тяжелобольному человеку.

Не придется платить за посещение сайта Госуслуги, а также интернет-порталов органов государственной власти. Позже правительство обещает отменить оплату трафика за посещение и прочих сайтов, имеющих социальную значимость.

Поставлена точка и в вопросе о так называемых ретро-автомобилях. Под ними теперь понимаются легковые машины, прицепы и мотоциклы, чей возраст перевалил за 50 лет и которые используются для перевозки людей. Им с 1 марта предстоит проходить особый техосмотр, в результате которого будет проверяться пожарная безопасность, а также состояние фар, колес, резины и тормозных систем.

Еще одно изменение коснется адвокатских гонораров. Если речь не идет об административных правонарушениях и уголовных преступлениях, то оплата услуг адвоката может определяться по факту – в результате от ее эффективности. Однако для этого придется включить соответствующий пункт в договор на оказание юридических услуг.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Море и горы: туристы нашли на Кубани новые места притяжения

Традиционно, наибольшей популярностью пользовались курорты на побережье Черного и Азовского морей