16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Легендарный Владислав Третьяк зажег огонь зимней Сбербанкиады в Сочи (ФОТО)

Популярное за неделю

Автор фотоПАО Сбербанк

За несколько дней до старта Олимпиады в Пхенчхане на сочинской ледовой арене «Шайба» прошла торжественная церемония открытия Сбербанкиады – главного спортивного события для сотрудников группы Сбербанка.

Гости праздника стали свидетелями яркого шоу, режиссером-постановщиком которого стал заслуженный мастер спорта, чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр фигурист Илья Авербух. Весь вечер на сцене зажигали фигуристы, чемпионы мира и Олимпийских игр Алексей Ягудин, Оксана Домнина, Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов.

– Я олимпийский чемпион, но это не только моя медаль. Это медаль всех людей, кто был в моей команде и верил в победу, к которой мы шли вместе. Только так можно побеждать! Вы одна из сильнейших команд мира, и это видно по результату вашей работы. Успехов вам на Сбербанкиаде, а в жизни продолжайте выводить нашу страну в лидеры, потому что мы заслуживаем только первого места. Это в ваших руках. И кто, если не вы, и когда, если не сейчас?! – подчеркнул Алексей Ягудин, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, приветствуя участников Сбербанкиады.

Среди почетных гостей церемонии открытия были легенды российского спорта: биатлонисты Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов и лыжник Александр Легков. Более того, в этот вечер на лед в полной вратарской экипировке вышел президент Федерации хоккея Владислав Третьяк.

– Это не первая моя Сбербанкиада. Всегда получаю колоссальное удовольствие, когда приезжаю в гости к спортсменам Сбербанка, вижу, как они развиваются, как стремятся к победе, – признался легендарный вратарь. – Сбербанк – это настоящая команда, поэтому Олимпийский Сочи ждет настоящий праздник спорта.

В этом году в Сбербанкиаде примут участие более 1100 сотрудников Сбербанка из семи стран: России, Казахстана, Беларуси, Сербии, Чехии и Австрии. За победу в общекомандном зачете будут бороться 22 команды из территориальных и дочерних банков, центрального аппарата и дочерних компаний.

– В спорте можно победить только силой духа и мастерством, то есть трудом и дисциплиной. Самым важным словом в спорте является «команда». Именно команда определяет успех Сбербанка. Цели нашей Стратегии 2020 – это олимпийские цели, которые под силу только мощной, слаженной, дисциплинированной команде мастеров. Хочу пожелать вам спортивных успехов на Сбербанкиаде и бизнес-успехов в нашей повседневной деятельности. Я вами горжусь, коллеги, – обратился к участникам соревнований президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Соревнования проходят на олимпийских объектах, в числе которых комплексы «Горная карусель» и «Лаура», ледовые арены «Роза Хутор» и «Галактика». Спортсмены разыграют 23 комплекта наград в хоккее, лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте и сноуборде. Кроме того, в программу Сбербанкиады включен командный квест, сочетающий в себе интеллект и физическую подготовку. Завершится Сбербанкиада 10 февраля.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться