12.7 C
Sochi
Вторник, Ноябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Лайфхак для пожилых: сменивший пол россиянин выйдет на пенсию раньше

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоkoltushi24.ru

Пенсионная реформа продолжает будоражить общество. Повышение возраста выхода на пенсию вызвало огромную волну негодования у большинства жителей нашей страны. Однако нашлись и те, кто смог вполне легально обойти закон.

Житель Копейска выйдет на пенсию на 5 лет раньше благодаря операции по смене пола.

– Территориальные органы Пенсионного фонда России при рассмотрении обращений граждан за пенсией исходят из данных о половой принадлежности лица, зафиксированных в документе, удостоверяющем личность, – пояснили местным СМИ в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Иными словами, гражданин, изменивший пол с мужского на женский, приобретает право на пенсию при достижении пенсионного возраста, предусмотренного законодательством для женщин.

Упускать такую возможность россиянин не стал и уже принес в ЗАГС справку, что теперь он – женщина. Пока изменения внесены исключительно в свидетельство о рождении копейчанина. Новоиспеченной даме еще предстоит получить новый паспорт и водительское удостоверение.

Конечно, на такой шаг мужчину, а теперь уже женщину, подтолкнуло нечто иное, чем желанием поскорее отправиться на заслуженный отдых. Однако этот случай однозначно станет прецедентом в нашей стране.

Напомним, в сентябре прошлого года Госдума пересмотрела сроки входа на пенсию для россиян. Для женщин это 60 лет, для мужчин – 65 лет.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Сочинцы смогут бесплатно получить консультацию юриста

Задать вопрос в порядке живой очереди горожане смогут при наличии документа, удостоверяющего личность
--