16.3 C
Сочи
Среда, 12 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Курортных «зазывал» будут наказывать за навязывание услуг в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://sochi.ru

В Краснодарском крае введено наказание за навязывание курортных услуг. Теперь согласно поправкам в региональный закон «Об административных правонарушениях» «зазывалам» слишком настойчиво предлагающим аренду квартир, поездку в такси, экскурсии, морские прогулки и другие услуги будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

– Отдых на Кубани должен быть привлекательным для наших гостей. Навязчивые приставания к отдыхающим с предложением своих услуг не способствуют реализации концепции развития наших курортов. Приехавший на курорт человек сам должен решать, где и как ему отдыхать, на какую экскурсию пойти. Если этого не понимают так называемые зазывалы, то должны отвечать рублем. И это будет справедливо, – прокомментировал председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Реализация экскурсионных услуг под видом промоутерства приобрела особую популярность в Сочи на протяжении последних лет. Неизвестные лица предлагают свои услуги по организации экскурсий и принимают в качестве оплаты денежные средства от граждан, зачастую без выдачи каких-либо платежных и иных документов, не применяя контрольно-кассовую техники. Действуют они вне установленной дислокации.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В горах Сочи для туристов открыли новые пешие маршруты протяженностью более 30 км

Новые пешие маршруты предполагают обязательное сопровождение опытным гидом-проводником