16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Курорт «Роза Хутор» готов к запуску единой инфраструктуры

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Как уже писал «Сочи Экспресс», ранее вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец сообщил, что все четыре горнолыжных курорта Красной Поляны – «Розу Хутор», «Горки Город», «Газпром» и «Альпику-Сервис» – свяжет единая инфраструктура. Благодаря ей, перемещаться с одного комплекса на другой можно будет по горным склонам, не спускаясь вниз. Предположительно, единая инфраструктура появится на Красной Поляне в ближайшие пару лет.

Как рассказал в пятницу заместитель генерального директора по развитию горнолыжного курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов на презентации программы устойчивого развития курорта, со стороны курорта для внедрения единой инфраструктуры сделано все необходимое.

– Мы на своей территории сделали подъезды к будущим точкам соприкосновения с трассами соседнего комплекса «Альпика-Сервис», – заявил Николай Шленцов. – На самом верху будет соединение горнолыжными трассами, посередине такое же, внизу на уровне 560 метров уровнем моря комплексы будут соединяться канатными дорогами. В ближайшие год-два будет вестись процесс проектирования, строительства, обеспечения противолавинной и прочей защиты горнолыжных трасс, соединяющих «Розу Хутор» и «Альпику-Сервис».

По словам заместителя директора курорта, в настоящее время на Красной Поляне создана рабочая группа, которая ведет данный процесс, мониторит, решает технические вопросы.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией