17.2 C
Sochi
Пятница, Ноябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Крупный сочинский застройщик задержан у здания суда сразу после освобождения из СИЗО (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Медкомиссия для водителей отменяется?

ГИБДД предлагает изменить правила выдачи водительского удостоверения

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...
Автор фотоsensum.pro

Крупный застройщик Анзор Пруидзе вчера, 24 мая, днем был задержан у здания Центрального районного суда города Сочи сразу после освобождения из СИЗО. На заседании суд изменил ему меру пресечения, заменив заключение под стражу на домашний арест.

Однако не успел обвиняемый в мошенничестве и отмывании денег руководитель ряда строительных фирм выйти из здания, как к нему и его адвокату подошел молодой человек в гражданском. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он предъявил бизнесмену документы и потребовал пройти с ним, ссылаясь на постановление о приводе к следователю.

Далее события разворачивались стремительно и явно не по сценарию. Собравшиеся у знания  суда защитники, друзья и родственники Пруидзе стали оказывать ярое сопротивление. Тогда на помощь мужчине в штатском пришли сотрудники полиции в форме.

Анзора Пруидзе все же заковали в наручники, в буквальном смысле затолкали в частный автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По предварительной информации, в настоящий момент застройщик помещен в изолятор временного содержания в районе Мацеста в связи с новым обвинением.

Напомним, в декабре 2017 года в отношении руководителя крупнейшей строительной компании ООО «ЮгСпецСтрой» Анзора Пруидзе было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Общий ущерб дольщикам составил свыше 1 миллиарда 447 миллионов рублей. С января 2018 года застройщик находится под стражей.

Анзор Пруидзе возводил множество многоквартирных домов и жилых комплексов в Сочи, в числе которых ЖК «Москва», «Горка», «Театральный», «Фазотрон», «Горизонт» и «Туапсинский». Однако строительство некоторых из них так и не было завершено.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--