15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Крупному сочинскому застройщику Анзору Пруидзе вынесли приговор

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://zel-city.ru

В Сочи вынесен приговор в отношении недобросовестного застройщика, обманувшего дольщиков на более 217 млн рублей. Центральный районный суд курорта признал виновным 46-летнего Анзора Пруидзе по трем уголовным статьям (крупное мошенничество, причинение имущественного ущерба и отмывание денег) и приговорил его к 5 годам колонии общего режима.

В ходе судебного заседания удалось установить, что с 2012 по 2016 г.г., при строительстве жилищного комплекса «Горка» в Сочи главой строительной компании была нарушена этажность здания, в результате чего коммуникации к указанному дому не подключены и в эксплуатацию он не введен. Своими действиями застройщик причинил ущерб участникам долевого строительства на сумму более 117 млн рублей.

– Кроме того, мужчина, используя подложное разрешение на строительство, заключил договоры долевого участия с 8 лицами при строительстве торгового центра «Привокзальный». После чего он же организовал направление в территориальный отдел Росреестра информации об аннулировании указанных сделок, в результате чего похитил более 100 миллионов рублей, – дополнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Часть похищенных денежных средств Пруидзе легализовал путем совершения сделок с организацией, где он также является директором.

С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемого наложен арест.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--