16.3 C
Сочи
Вторник, 18 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Красную Поляну накроет полярный циклон

Популярное за неделю

Автор фотоfonstola.ru

Горнолыжные курорты Сочи готовятся к удару стихии. По прогнозу синоптиков, на Красную Поляну надвигается полярный циклон, который 28 января принесет с собой сильный снегопад, метель и ветер до 25 метров в секунду.

Хребет Аибга будет укрыт плотной кучево-дождевой облачностью, осадки станут интенсивнее, температуры воздуха по всем высотам резко упадут. За сутки метеорологи ждут 20-30 мм осадков. 30-50 см прироста снега по штормовой рейке будет на Роза Пик (2320 метров над уровнем моря). В высокогорье будет сильная метель. Порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.

– 29 января при прохождении умеренного фронта снова облачная погода со штормовым ветром в высокогорье и ливневым снегом по всем высотам (мороз скуёт все горы), – рассказал «КП-Кубань» представитель в противолавинной службы. – Снега, правда, будет поменьше. Прогнозируется его активное ветровое перераспределение по хребту.

В ночь на 30 января облачность разорвет, мороз усилится: на Роза Пик до 13 градусов мороза, на Роза Плато до минус 7 градусов.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Гроза с градом и шквалистый ветер. В Сочи испортится погода

Все городские службы переведены на усиленный режим работы