16.3 C
Сочи
Понедельник, 19 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Конец света все-таки будет?

Популярное за неделю

Пока страна переживает пенсионный вопрос и обсуждает дуэли, ученые из отечественного Минприроды пророчат россиянам целую серию фатальных событий. Причиной всему – пресловутое глобальное потепление.

Разумеется, глобальное потепление на о и глобальное, чтобы грозить всеми миру. Между тем, именно России, по мнению экологов, предстоит принять самый серьезный удар. Именно в нашей стране потепление происходит более быстрыми темпами, чем где бы то ни было на Земле: за период с 1976 по 2017 год среднегодовая температура в России повышалась почти на пол градуса в десятилетие, в то время как среднемировой показатель составил всего 0,18 градусов, что в два с половиной раза ниже.

Глобальное потепление повлечет за собой природные катаклизмы (ливни, штормы, ураганы и наводнения уже сейчас отмечаются в стране чаще, чем прежде), обмельчания рек, неурожай, нашествия насекомых, различные эпидемии. Пожилым людям, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболевними, будет все сложнее справляться с жарой, здоровья многих из них не хватит на то, чтобы противостоять природным изменениям. Не избежать и техногенных катастроф, в частности вызванных изменениями рельефа.

Тревожные прогнозы ученые подкрепляют статистическими данными: за прошлый год в России было отмечено 907 явлений, признанных опасными. 378 из них нанесли экономике пострадавших регионов и жизнедеятельности проживающих там россиян значительный ущерб.

Нерадостную тенденцию подтверждают и сотрудники МЧС. Согласно их отчетам, в минувшем году произошло 42 чрезвычайных случаях, носящих исключительно природный характер и унесших 33 человеческих жизни, что в 11 раз больше, чем было зафиксировано в 2016 году.

Еще одна малоприятное «достижение» России – значительное увеличение выброса парниковых газов на ее территории. Ученые единогласно называют концентрации СО2, NO2 и метана в атмосфере беспрецедентной за последние 800 000 лет. Причина очевидна и она – антропогенная, то есть вызванная увеличением численности людей и активностью их жизнедеятельности.

В настоящее время ученые работают над тем, чтобы свести к минимуму грядущие проблемы и их воздействие на человека.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В ВТБ Онлайн появилась темная тема

Темная тема в мобильном банке ВТБ Онлайн экономит заряд батареи и может облегчить восприятие текста при слабом освещении.