16.3 C
Сочи
Суббота, 15 августа, 2020
No menu items!

Карантин с послаблениями: какие ограничения снимаются на Кубани с 6 июня

Популярное за неделю

Автор фотоmskpriem.ru

На заседании краевого оперативного штаба 4 июня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пролил режим карантина до 21 июня. При этом часть ограничений в регионе все же снимаются.

– Стабильная эпидситуация и отсутствие вспышек заболевания позволяют нам ввести очередной этап послаблений. Поэтому с 6 июня открываем набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах. При прогулках на свежем воздухе граждане должны соблюдать социальную дистанцию, – заявил глава региона.

В Сочи и других курортных городах станут доступны пляжи, которые получат разрешение Роспотребнадзора.

Кроме этого, с 6 июня возобновляют работу летние кафе, веранды и террасы ресторанов, имеющие отдельный вход. Хозяева заведений общественного питания на открытом воздухе обязаны неукоснительно соблюдать все необходимые санитарные требования.

С 6 июня также разрешено заниматься спортом, в том числе профессиональным, на открытых стадионах, с соблюдением дистанции в 5 метров, а с 8 июня любители активного образа жизни смогут посещать тренажерные залы площадью до 300 кв. м., с отдельным входом и соблюдением дистанции. Фитнес-центры, как и торгово-развлекательные центры пока останутся закрытыми.

И наконец, для семей с детьми, которым не с кем оставить детей и для неполных семей с понедельника, 8 июня откроются дежурные группы в детских садах.

Въезд в Краснодарский край до 21 июня, по-прежнему, будет ограничен. Передвижение между муниципалитетами возможно только при наличие красного пропуска. Прибывшие в регион граждане должны будут пройти двухнедельную изоляцию. Сохраняется запрет на бронирование гостиниц.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи мужчина пытался нелегально вывезти львенка в Абхазию (ФОТО)

В отношении указанного представителя фауны действует особый порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС
--