16.3 C
Сочи
Четверг, 16 июля, 2020
No menu items!

Какие справки нужны будут туристам при въезде на Кубань после 21 июня

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://bestvietnam.ru

Власти Краснодарского края анонсировали ряд послаблений для туристов. В частности, Вениамин Кондратьев заявил о планах ослабить контроль над теми, кто хочет приехать на Кубань.

– Справки с «отрицательным» результатом на коронавирус по-прежнему потребуются только тем, кто приезжает на санаторный отдых. Для остальных въезжающих в регион такой тест не нужен, – пояснил «Вестнику АТОР» представитель министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Как подчеркнул губернатор, никаких препятствий для передвижения по региону не будет. Однако  прибывающие на отдых туристы должны будут уведомить о том, куда они направляются, путем заполнения анкеты в аэропорту, на вокзале или на КПП на автотрассе.

В крае до 21 июня действует карантин, в рамках которого все иногородние, за исключением тех, кто прибывает на санаторный отдых, должны отправляться в обсерватор. Фактически губернатор анонсировал отмену этого требования. Впрочем, обсерваторы на Кубани могут появиться снова.

– По словам Кондратьева, при возникновении локальных случаев заражения COVID-19 в санатории или гостинице, этот объект размещения «тут же превращается в обсерватор». Это вызывает вопросы участников рынка – в соответствующих рекомендациях Роспотребнадзора такой формулировки нет, – рассказали в Ассоциации Туроператоров России.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи у женщины с банковской карты похитили около 200 тысяч рублей

Мошенник был задержан в Иркутской области по месту жительства
--