16.3 C
Сочи
Воскресенье, 27 сентября, 2020
No menu items!

Как убивали Михаила Круга: СК детально установил обстоятельства гибели звезды шансона (ВИДЕО)

Популярное за неделю

Автор фотоfunnycatgifs.com

Следственный комитет РФ по Тверской области установил в мельчайших подробностях обстоятельства гибели певца Михаила Воробьева, более известного под псевдонимом Михаил Круг.

На первоначальном этапе расследования было установлено, что вечером 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери в дом исполнителя, расположенный в поселке Мамулино, проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство артиста.

Раскрыть данное преступление по горячим следам не удалось в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик.

В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории Твери и Тверской области, одним из которых был Александр Агеев. Мужчина полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств на тот момент не было.

Однако в 2019 году следователи получили дополнительную информацию об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено.

Правоохранительным органам удалось установить, что ранее подозреваемый по делу Александр Агеев действительно причастен к совершению преступления. Он дал признательные показания, сообщив что действовал с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом» (погиб в 2006-м году).

Преступники должны были проникнуть в дом музыканта, похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи. Они были уверены, что певца дома нет, поэтому убийство изначально не планировалось.

– По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота, – рассказали подробности преступления в Следственном комитете Российской Федерации.

Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов рассказал следователям, что убил Веселова из мести, так как был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества. Узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, Осипов застрелил его в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

Показания Александра Агеева полностью проверены и подтверждены. С учетом смерти Дмитрия Веселова следствие приняло решение прекратить уголовное дело по факту убийства Круга.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

Во время пожара на автомойке в центре Сочи пострадал мужчина (ФОТО+ВИДЕО)

Возгорание произошло на территории автомойки, расположенной на улице Донской, возле ТРЦ «МореМолл»
--