16.3 C
Сочи
Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!
spot_img

Как добраться на курорты Кубани при закрытых аэропортах? Основные варианты для туристов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://admkrai.krasnodar.ru

Курорты Краснодарского края улучшают транспортное сообщение в преддверии летнего сезона, чтобы максимально облегчить туристам поездки к морю. Рассказываем, как можно добраться при закрытых аэропортах до Анапы, Геленждика, Сочи и Туапсе альтернативными способами.

АНАПА

Основной поток людей перенаправили на ж/д транспорт. Количество вагонов увеличили в два раза. В расписание включили 19 дополнительных составов в мае, 32 – в июне. Добавили поезда из Минска, Красноярска, Екатеринбурга, Мурманска, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Кирова, Уфы и Смоленска.

Увеличили и междугородние авторейсы. С июня запустят 138 автобусов – в два раза больше, чем в прошлом году. В том числе дополнительные по направлениям: Ялта, Сочи, Волгодонск, Шахты, Пятигорск, Апшеронск, Ростов, Черкесск, Астрахань.

Для повышения пропускной способности городских улиц выполнили ремонт Пионерского проспекта, расширили Красноармейскую и Народную. В стадии подготовки проекты организации кругового движения на Супсехском шоссе.

ГЕЛЕНДЖИК

С 5 мая на курорт можно доехать на автобусе, который ходит по маршруту «Новороссийск – Ставрополь». С 12 мая начал работу маршрут «Анапа – Сочи», с 16 мая курсирует автобус «село Дивноморское – Краснодар», с 23 мая – «Геленджик – Нальчик».

Те, кто добирается самолетом в Сочи, могут в аэропорту сесть на автобус «Новороссийск – Сочи» и доехать до Геленджика. Действуют два маршрута. С июня откроются еще два – «Геленджик – Москва» и «Геленджик – Шуя (Ивановская область)».

Крупные здравницы Геленджика для своих гостей организовали трансфер с ж/д вокзалов близлежащих городов.

Частично открыли движение по строящимся развязкам. На «кольце» в районе мкр. Северного организовали проезд на разных уровнях: местный транспорт движется по кольцу, а транзитный – по новому путепроводу. Сооружение планировали открыть в начале июня, но работы завершили раньше намеченного срока.

Запустили движение по съезду с кольца по направлению из Геленджика в Новороссийск. С учетом съездов, открытых еще 7 мая – из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, а также по улице Солнцедарской по направлению из аэропорта – дорожникам удалось к этому курортному сезону существенно улучшить ситуацию на загруженном участке М-4 «Дон» в Геленджике.

СОЧИ

В городе усиливают работу общественного транспорта. В аэропорт автобусы будут ходить круглосуточно, по городу – до 23 часов, в направлении Адлера – до полуночи. В Лазаревском добавляют два сезонных маршрута.

Чтобы частично разгрузить дороги, местные власти определили места для стоянки экскурсионных автобусов, наладили ночную выгрузку товаров в магазины, объекты общепита и санкура. Крупные предприятия переходят на корпоративный общественный транспорт. К началу лета Упрдор «Черноморье» снимет реверсы в направлении Лазаревского на федеральной трассе.

ТУАПСЕ

В Туапсинском районе увеличивают количество пассажирских автобусов и рейсов в сторону прибрежных поселков. Дополнительный автобус «Туапсе-Джубга» курсирует с 1 мая. Еще один маршрут в этом направлении стартует с 15 июня.

Также с 15 июня добавят сезонные вечерние рейсы «Туапсе-Тенгинка» и «Туапсе-Небуг» и еще три по маршруту «Туапсе-Джубга» – утренние и вечерние, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи изменится расписание «Ласточек»

Пригородные поезда не будет останавливаться на двух остановочных пунктах