16.3 C
Сочи
Воскресенье, 3 июля, 2022
No menu items!
spot_img

Изысканный ужин по демократичным ценам в Lounge&Grill Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоnull

Если вы считаете себя ценителем прекрасного и настоящим гурманом, то это местечко однозначно для вас. Здесь вы сможете насладиться не только изысканными блюдами, но и полюбоваться невероятным панорамным видом на море. На днях в теплой и уютной атмосфере отель «Имеретинский» представил летнее меню ресторана Lounge&Grill.  

Меню является визитной карточкой ресторана, поэтому презентация обновленной кухни – это всегда вызов и невероятный риск. Но только не с профессионалами, способными найти компромисс между традициями ресторана, вкусами посетителей и новыми веяниями в кулинарном искусстве.

С самых первых минут приглашенные гости ресторана стали свидетелями красочного представления, наполненного соблазнительными ароматами готовящихся продуктов и «приправленного» мастерством шефа. На наших глазах шеф-повар Владимир Волков приготовил невероятно красивые и вкусные блюда.  

В качестве холодной закуски был предложен кус-кус из брокколи с розовыми томатами и домашним сыром – блюдо, которое обязательно оценят поклонники вегетарианской кухни. Сочетание нежного пюре из брокколи с добавлением кус-куса, бланшированных сочных томатов и чуть подплавленного при помощи горелки домашнего сыра оставляет ощущение легкости и одновременно сытости. Входящие же в состав блюда свежие соцветия молодой брокколи, богатый растительными белками кус-кус и кубанские томаты прямо с грядки, полны витаминов и микроэлементов и, безусловно, полезны.

На горячее удалось отведать люля-кебаб из мякоти ягненка с красным соусом и кинзой, поданный на персональных мини-жаровнях с горячими углями, и котлету по-киевски, фаршированную испанскими оливками и кинзой. На гарнир были предложены обжаренные на оливковом масле брокколи, болгарский перец и каперсы с добавлением свежего редиса и микрозелени, специально выращенной шеф-поваром Владимиром Волковым.

Кстати, именно экологически чистыми отечественными продуктами готов удивлять главный кулинар курорта «Имеретинский», в числе которых молочная баранина, свежая барабулька, вкуснейшие томаты и местные молочные сыры.  

«В меню ресторана Lounge&Grill включено большое количество разнообразных блюд из мяса и рыбы, – уточняет шеф-повар Владимир Волков. – Для детишек мы можем предложить отдельное питание. Им однозначно придутся по душе домашние котлетки, мини гамбургеры, картофель фри, насыщенные бульоны. Более того, сейчас разрабатывается линейка вегетарианских блюд и салатов из свежих овощей и микро зелени. Ну и, конечно, же оригинальные десерты».

Креативные десерты от нового шеф-кондитера отеля «Имеретинский» Алженат Закариевой были и на представлении летнего меню Lounge&Grill. Особенно эффектным оказался торт с охлажденным кремом из лайма, сорбетом из черной смородины и шелковицы, который подавался на диске из карамели, помещенном на емкость с дымящимся на жаре сухим льдом.

Завершилась презентация меню милфеем из фило-теста с шелковицей и кремом «патисьер». Изящество французского десерта подчеркивалось свежестью местных сезонных ягод.

Все представленные шеф-поваром блюда и шеф-кондитером ресторана Lounge&Grill десерты отличались идеальным сочетанием национального колорита традиционных кухонь мира, современных технологий приготовления, контрастом температур и необычной подачей. Порадует посетителей и ценовая политика заведения. Стоимость королевского обеда весьма демократична.

И, не забудьте попробовать блюдо от шефа. Розовые томаты с рукколой и домашним сыром не оставят равнодушным даже самых требовательных гурманов.

На правах рекламы

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи изменится расписание «Ласточек»

Пригородные поезда не будет останавливаться на двух остановочных пунктах