16.3 C
Сочи
Вторник, 19 октября, 2021
No menu items!
spot_img

Из зоны стихийного бедствия в эти выходные было спасено более 120 человек

Популярное за неделю

Эти выходные в Сочи выдались весьма напряжёнными для специалистов МЧС – спасателям пришлось приходить на помощь жителям Лазаревского района больше 10 раз.

В субботу 4 июня в 10:55 спасателям пришлось выехать в район аквапарка Аквалоо, чтобы расчистить федеральную трассу от двух упавших деревьев, перекрывших движение транспорта. Стволы были распилены и убраны с дороги.  

В 18:55 был эвакуирован на берег 59-летний приезжий из Ярославской области, который из-за резкого подъема уровня воды застрял на острове посреди реки Псезуапсе и не мог самостоятельно выбраться.

В 22:40 отряд ЮРПСО принял участие в эвакуации жителей блокированных селем поселков Татьяновка, Алексеевка и Марьино, было спасено 48 человек, в том числе 8 детей. Как писал ранее «Сочи Экспресс», в этом же районе проводили операцию по эвакуации местных жителей специалисты «Кубань-СПАС».

В воскресенье, 5 июня в 3:30 поступила информация о наводнении в районе реки Кепша, которая вышла из берегов. Спасательный отряд пришел на помощь двум жительницам поселка, которые были эвакуированы из зоны подтопления.

Все воскресенье вертолет МЧС Ка-32 вел эвакуацию жителей подтопленных поселков Лазаревского района. В 10:00 были спасены 25 жителей пос. Тхагабш (из них 14 детей), в 14:00 6 человек (1 ребенок) – из поселка Марьино, в 17:00 – 33 человека (из них 21 ребено) – из поселка Тхагабш. В 16:30 на автомобиле были эвакуированы пострадавшие из поселка Алексеевка – 6 человек (из них 4 ребенка), жители Москвы и Челябинской области.

Кроме того, спасатели помогли вести работы по восстановлению моста через реку Цуквадже, установив световую башню.

В целом за субботу и воскресенье силами спасателей ЮРПСО МЧС были эвакуированы 121 человек, среди них – 48 детей. На помощь жителям Сочи пришли 72 спасателя ЮРПСО МЧС России, 11автомобилей и один вертолет, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жители пострадавшего от оползня сочинского поселка начали получать компенсации

Сейчас территория оползня оцеплена, доступ туда запрещен в целях безопасности