16.3 C
Сочи
Четверг, 26 мая, 2022
No menu items!
spot_img

Из-за гидроудара в Сочи без воды остались жители пяти населенных пунктов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru

Пять населенных пунктов Лазаревского района могут испытывать проблемы с водой из-за крупной нештатной ситуации.

– Гидроудар в системе централизованного водоснабжения, вызванный сбоем на городских электросетях, повредил крупный магистральный водовод в Лазаревском районе. Мощные агрегаты насосных станций не смогли штатно отреагировать на энергоскачки, и резко подали ресурс в сеть. Струя воды бьет на высоту более 10 метров, вызывая локальное подтопление территории, – рассказали подробности в пресс-службе МУП г. Сочи «Водоканал».

Ограничения с водоснабжением могут наблюдаться у более 10 тысяч жителей, проживающий в Головинке, Лоо, Уч-Дере, Дагомысе и Сергей-Поле.

На место уже прибыли специализированные бригады предприятия, которые приступили к опустошению централизованных сетей водоводов. Работы осложняются не только рельефом местности, но близким расположением к проезжей части и объектам капитального строения.

Ко всем социально важным объектам в данных муниципальных образованиях, среди которых школы и медучреждения, организован подвоз воды.

– Завершить необходимый комплекс работ планируется до полуночи сегодняшнего дня. Так как речь идет о сети магистральных водоводов крупных диаметров, далее начнется процесс наполнения системы. Во избежание дальнейших гидроударов, все будет производиться в «мягком» режиме, на что потребуется продолжительное время, – предупредили в МУП г. Сочи «Водоканал».

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Сочи начинает праздновать День города: полная программа мероприятий

Подготовлено более 100 мероприятий, будут задействованы площади и парки во всех районах курорта