16.3 C
Сочи
Среда, 21 апреля, 2021
No menu items!
spot_img

Из Сочи в порт Сухум. Маршрут «Князя Владимира» могут продлить до Абхазии

Популярное за неделю

Автор фотоcruisegid.ru

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир», который проходит по российским курортам Черноморского побережья Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь, может быть продлен до Абхазии.

Абхазская сторона уже выразила готовность принимать в своем порту морские суда, которые будут следовать из Сочи.

– Однако для этого в республике необходимо провести обустройство морского порта, а именно: укрепить дно, увеличить его глубину и создать причал, который бы смог принимать в комфортных условиях путешественников, – отмечают в пресс-службе администрации Сочи. – Кроме того, специалисты разработают технические задания по обеспечению транспортной безопасности.

В Абхазии надеются, что к началу следующей навигации они сумеют закончить реконструкцию и будут готовы к приему лайнера «Князь Владимир».

Работу над благоустройством специалисты соседней республики готовы начать сразу после того, как данный вопрос будет вынесен на обсуждение на федеральном уровне в обоих государствах. В случае успешного исхода переговоров «Князь Владимир» сможет причалить к берегам Абхазии уже в 2019 году.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи возобновят работу прибордюрные платные парковки

Уже сегодня пост Магри за сутки только на въезд пересекает более 4 тысяч автомобилей и в летние месяцы их количество будет увеличиваться