16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Из «Красной Поляны» до «Лагонаки» на вертолете. Для туристов в Сочи запускают новый маршрут

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://kavkazzapoved.ru/

Отдыхать на горнолыжных курортах Красной Поляны, а один день посвятить осмотру природных достопримечательностей республики Адыгея. Теперь такая программа отдыха вполне реальна. В Кавказском заповеднике запустили маршрут, соединяющий эти два туристических центра.

Добраться от «Красной Поляны» до «Лагонаки» туристы смогут на вертолете. Полеты будут выполнять лицензированные авиакомпании. Время экскурсии может занять от 2 до 5 часов. Во время пути отдыхающим расскажут о природных особенностях заповедника, животном и растительном мире.

Приземлившись в районе КПП «Лагонаки» участники экскурсии могут совершить прогулку пешком, на беговых лыжах, снегоступах, прокатиться на собачьих упряжках по зимнему маршруту «Хаски в Лагонаках», либо отправиться на более продолжительную прогулку на снегоходах по маршруту «Зимний Абадзеш». Напоследок посетив Музей туриста, снова сесть в вертолет и уже через 20 минут оказаться в Красной Поляне.

– Сегодня туристы, посещающие российские курорты, становятся все более требовательны к туристическому продукту. Мы объединили познавательный и эмоциональный компонент: во время полета можно не только любоваться потрясающими видами заповедника, но и узнать много интересного из нашей истории и жизни территории. Своими глазами убедиться в многообразии наших ландшафтов. Наверняка этот маршрут быстро обретет своих почитателей, – уверен директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Траектория полета выбирается таким образом, чтобы не нарушать покой животных заповедника, но при этом, чтобы туристы смогли увидеть живописные панорамы Кавказских гор.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией