16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Из Краснодара в Сочи планируют построить платную дорогу

Популярное за неделю

Новая дорога может в скором времени связать Сочи и Краснодар. Об этом заявил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев на рабочем совещании с председателем правления Государственной компании «Автодор» Сергеем Кельбахом.

Трассу планируют построить через Шаумяновский перевал. В настоящее время в этом месте проходит грунтовая дорога, по которой машины передвигаются с трудом. Ее руководителю «Автодор» в ходе облета автодорог, ведущих к Черноморскому побережью, показал губернатор региона.

По словам Вениамина Кондратьева, после реконструкции новая магистраль может стать альтернативой трассе М4 – «Дон», тем самым разгрузив путь в сторону моря.

–Достроить там тоннель и сделать покрытие – будет платный, но новый путь в Сочи, – написал Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Твиттере. – Пока на перевале обрывы без ограждений и пылища. Ездят самые отчаянные.

В последнее время, заявил глава краевой администрации, рост популярности курортов Краснодарского края требуют новой логистики и усовершенствования транспортной сети региона. Дальнейшее развитие Черноморского побережья невозможно без развития дорожной инфраструктуры. Новая схема автомобильных дорог позволит решить проблему с пробками и со скоростным режимом на территории региона даже в разгар курортного сезона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как уже писал «Сочи Экспресс», с начала нынешнего курортного сезона на трассах «М-4 Дон» и «Джубга-Сочи» постоянно образуются автомобильные пробки в сторону морского побережья. Люди часами сидят в машинах, заторы растягиваются на десятки километров. Особенно это касается участков дороги, на которых ведутся ремонтные работы. 

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Кто в Сочи сегодня останется без света

Сочинские электрические сети приносят жителям извинения за временные неудобства