16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 июля, 2020
No menu items!

Иностранные туристы смогут приезжать в Сочи по электронным визам

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фото1838.life

Президент России Владимир Путин подписал поручение, согласно которому с 1 января 2021 года в России появятся единые электронные однократные визы для въезда иностранцев в Россию.

Согласно документу, визы будут выдаваться иностранцам на срок до 16 дней для любых целей: туристических, деловых, гуманитарных и других. Обсуждаемая стоимость такой визы – около 50 долларов.

Первыми российскими городами, где планируется ввести новый порядок, станут Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Именно на них приходится основной поток въезжающих в страну иностранцев.

Со временем сервис будет доступен и в других регионах России. Список стран, которые смогут получать электронные визы будет позже утвержден правительством РФ. На данный момент уже известно, что в него войдут Китай, Япония, Южная Корея, страны Евросоюза и не входящие в ЕС государства шенгенской зоны.

Первые шаги по внедрению электронной визы в стране уже сделаны. Сейчас такие документы действуют на территории Дальневосточного федерального округа. С 1 июля 2019 года сервис начнет работать также в Калининградской области. В перспективе планируется сделать электронные визы многократными.

По мнению специалистов туристической отрасли, либерализация визового режима позволит повысить въездной туристический поток в среднем на 20-40 процентов.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--