20 C
Sochi
Воскресенье, Октябрь 20, 2019
No menu items!
No menu items!

Имеретинская низменность в Сочи превратится в поселок Олимпийский

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоnzemlya.com

С инициативой сформировать на территории Имеретинской низменности поселок городского типа поступило народным избранникам от местных жителей. Именно они и примут окончательное решение по данному вопросу в ходе опроса, провести который планируется до конца этого года.

– На сегодняшний день Имеретинская низменность превратилась в мощный городской кластер с соответствующим количеством санаториев, здравниц, спортивных объектов, где проходит много массовых мероприятий, которым требуется особое внимание и содержание. Поэтому сегодня было внесено предложение о том, чтобы мы преобразовали эту территорию в границах рек Мзымта и Псоу и дороги на Абхазию в новый поселок городского типа Олимпийский, – рассказал журналистам председатель ГСС Виктор Филонов.

Основная цель процедуры – сохранение и развитие олимпийского наследия. В настоящее время территория Имеретинской низменности не имеет четких границ и административного деления. После принятия решения в устав Сочи внесут изменения: теперь курорт будет состоять из четырех внутригородских районов, 12 сельских округов и двух поселков городского типа – Красная Поляна и Олимпийский.

Имеретинская низменность расположена в Адлерском районе города Сочи на побережье Черного моря в междуречье реки Мзымта и реки Псоу. На территории низменности расположены Олимпийский парк и другие объекты прибрежного кластера, возведенные к XXII зимним Олимпийским играм 2014 год.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--