16.3 C
Сочи
Среда, 8 июля, 2020
No menu items!

Имеретинская низменность в Сочи превратится в поселок Олимпийский

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоnzemlya.com

С инициативой сформировать на территории Имеретинской низменности поселок городского типа поступило народным избранникам от местных жителей. Именно они и примут окончательное решение по данному вопросу в ходе опроса, провести который планируется до конца этого года.

– На сегодняшний день Имеретинская низменность превратилась в мощный городской кластер с соответствующим количеством санаториев, здравниц, спортивных объектов, где проходит много массовых мероприятий, которым требуется особое внимание и содержание. Поэтому сегодня было внесено предложение о том, чтобы мы преобразовали эту территорию в границах рек Мзымта и Псоу и дороги на Абхазию в новый поселок городского типа Олимпийский, – рассказал журналистам председатель ГСС Виктор Филонов.

Основная цель процедуры – сохранение и развитие олимпийского наследия. В настоящее время территория Имеретинской низменности не имеет четких границ и административного деления. После принятия решения в устав Сочи внесут изменения: теперь курорт будет состоять из четырех внутригородских районов, 12 сельских округов и двух поселков городского типа – Красная Поляна и Олимпийский.

Имеретинская низменность расположена в Адлерском районе города Сочи на побережье Черного моря в междуречье реки Мзымта и реки Псоу. На территории низменности расположены Олимпийский парк и другие объекты прибрежного кластера, возведенные к XXII зимним Олимпийским играм 2014 год.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи пройдет бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым

Бой между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым перенесен из Москвы в Сочи. Поединок с участием российских бойцов смешанных единоборств...
--