16.3 C
Сочи
Вторник, 29 ноября, 2022
No menu items!
spot_img

Идеальный отпуск. Россияне мечтают о Мальдивах, а едут в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://sdp-gh.ru

Впереди еще целый месяц лета, а это значит, что у россиян еще есть время для того, чтобы насладится горячим песком и ласковым морем. В попытке понять, насколько мечты об отпуске соответствуют действительности, эксперты Avito провели опрос и выяснили, что россияне буквально грезят о Мальдивах. А едут отдыхать в Сочи.

Больше половины из опрошенных граждан сообщили, что еще не были в отпуске и собираются взять его до конца года. Чуть более трети опрошенных уже успели немного отдохнуть и надеются на продолжение во втором полугодии. И только 9,2% респондентов уже отгуляли положенный законом месяц.

Мечта россиян – месяц на островах в кругу семьи
Свой идеальный отдых подавляющее большинство (69,8%) видит в зарубежных странах. В пользу путешествий по России высказались лишь 26,9% россиян.

«Выбирая направления для отдыха, большинство респондентов отдают предпочтение южным регионам. Так, провести идеальный отпуск на островах (Мальдивах, Сейшелах, Бора-Бора и т.д.) хотели бы 16,9% участников опроса. Чуть меньше, 15,3%, с удовольствием посетили бы европейский юг (Италию, Испанию, Грецию, Кипр), а 9,8% отправились бы в Азию (в Таиланд, Китай, Вьетнам, Индонезию)», – уточняют эксперты Avito.

Реальность – две недели в Сочи
В отличие от идеального, реальный отпуск большинство респондентов (60,4%) планируют провести в России. В числе приоритетных направлений – курорты Краснодарского края (20,7%) и Крыма (13,7%). 22,7% отметили, что проведут отпуск в «других городах России», 11,3% и 10,4%, поедут в страны Европы и Турцию. При этом мечты об островах реализуют только 4,1% опрошенных.

Продолжительность планируемого отпуска составляет в среднем 16 дней. У 45,1% опрошенных отдых продлится две недели, а 21,2% – менее недели. Впрочем, 16,4% респондентов собираются провести в отпуске целый месяц, а 14,2% – не менее трех недель.

И наконец, отвечая на вопрос «С кем бы Вы провели идеальный отпуск», более половины респондентов сошлись во мнении, что отдыхать лучше всего в кругу семьи. Наедине с любимым человеком хотели бы провести время 38% участников опроса, в компании друзей – 22,8%. Нашлись и те, кто предпочитает одиночество (6,9%).

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Жители и гости Сочи смогут бесплатно посетить смотровую башню на горе Ахун перед закрытием

С 1 декабря доступ на одну из самых посещаемых достопримечательностей будет закрыт