16.3 C
Сочи
Воскресенье, 5 апреля, 2020
No menu items!

Губернатор снял номер в отеле за 250 тыс. рублей для участия в отмененном форуме в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотосоцсети

Проживание красноярского губернатора Александра Усса в отеле в Сочи могло обойтись бюджету Красноярского края в сумму более 246 тысяч рублей.

На время инвестиционного форума чиновник зарезервировал роскошный номер Deluxe Sea View в гостинице «Родина», расположенной в 500 метрах от Черного моря. Главное здание выполнено «в лучших традициях сталинского неоклассицизма». Номер, который выбрал Александр Усс, отделан натуральными тканями, выполненными «придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс».

Однако посетить этот роскошный отель главе региона так и не удалось. В начале февраля инвестиционный форум отменили из-за разразившейся эпидемии коронавируса. В правительстве заявили: мероприятие переносится на неопределенный срок.

Узнав о потраченных деньгах, красноярцы стали массово направлять письма в отель «Родина» с требованием вернуть средства и просьбой больше не бронировать номера на имя губернатора.

– Уважаемая администрация отеля «Родина»! Мы знаем, что наш нерадивый губернатор забронировал номер Делюкс с видом на море в вашем отеле на сумму почти 250 тысяч рублей. Несмотря на это, у него есть коттедж, находящийся в 500 метрах от вашего отеля. В связи с тем, что губернатор Александр Усс не в состоянии эффективно распоряжаться подотчетными бюджетными средствами, мы, налогоплательщики Красноярского края, просим вернуть уплаченные администрацией нашего региона средства, так как господин Усс так и не воспользовался услугами проживания в отеле. Также просим не бронировать номера в вашем отеле на Александра Усса. Этим вы хорошо поможете нашему региону, – говорится в тексте письма.

Между тем, представитель красноярского губернатора уверяет, что краевой бюджет деньги за этот номер из-за отмены форума не перечислял.

Однако сочинский форум правительство решило перенести 3 февраля, а счет с распоряжением управделами губернатора Красноярского края Михаила Гогиберидзе оплатить его был выставлен еще 28 января.

Представитель самого отеля не захотел раскрывать детали аренды этого номера, сославшись на конфиденциальность своих отношений с постояльцами.


- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--