16.3 C
Сочи
Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!
spot_img

Граждан Киргизии и Узбекистана принудительно отправят на родину из Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://r06.fssprus.ru

За минувшие сутки пограничники задержали сразу шестерых иностранных граждан, находившихся вблизи российско-абхазской границы без специальных пропусков. Нарушители из Узбекистана и Киргизии прибыли в приграничные села Нижняя Шиловка и Веселое в поисках работы, однако заблаговременно оформить пропуска для беспрепятственно нахождения на территории и ведения здесь трудовой деятельности, не посчитали нужным.

– В отношении каждого суд принял решение об административном выдворении из страны, – поясняют в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. – Таким образом, неоправданный риск – незаконное нахождение на территории с законно действующими ограничениями, – обернулся для иностранцев высылкой из страны, которая долгое время обеспечивала им стабильный заработок.

Напомним, что в пограничную зону, входят населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, расположенные в междуречье Мзымты и Псоу слева от автомобильной дороги М-27. Для пребывания на территории пограничной зоны наличие пропуска обязательно. За его отсутствие правонарушителям грозит административная ответственность по статье 18.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранцев, предусматривает административное выдворение на родину.

Подробную информацию о пределах пограничной зоны и порядке оформления документов можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5, или по телефону: 8 (862) 266 88 57.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи застрелили хозяйку гостиницы

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего