16.3 C
Сочи
Пятница, 27 мая, 2022
No menu items!
spot_img

Госавтоинспекция больше не будет выдавать участникам аварии справки о ДТП

Популярное за неделю

Автор фотоhttp://oxytoca.asti-asti.ru

Начиная с пятницы – 20 октября, сотрудники Госавтоинспекции перестанут выдавать участникам аварии справки о ДТП. Завтра вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам. Теперь им, например, запрещено устраивать «засады» и изымать права на месте.

Один из пунктов нового документа вызвал серьезное беспокойство у владельцев транспортных средств. Проблема в том, что справка от ГАИ как один из обязательных документов прописана в правилах страхования. А поскольку автоинспекция больше не будет выдавать такие бумаги, у страховщиков появится законный повод отказать в приеме документов на выплату компенсации.

Однако в ГИБДД поспешили успокоить автолюбителей. Никаких проблем в связи с нововведением не будет. Водитель, пострадавший в ДТП, получит на руки копию протокола или копию постановления по делу об административном правонарушении, в которых будет максимально расписана вся ситуация. То есть сколько и какие машины участвовали в ДТП, какие повреждения они получили. Также будут указаны данные их владельцев и водителей, номера полисов ОСАГО. Кроме того, водитель по-прежнему должен заполнить извещение о ДТП со схемой происшествия и предоставить в страховую компанию. Все эти документы содержат необходимую для страховщика информацию, их нужно предъявить сотруднику страховой компании.

Но правила ОСАГО, если речь не идет о «европротоколе», таких документов не предусматривают. Эксперты опасаются, что при таком раскладе страховщики обязательно воспользуются случаем отказать в выплате.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Сочи начинает праздновать День города: полная программа мероприятий

Подготовлено более 100 мероприятий, будут задействованы площади и парки во всех районах курорта