16.3 C
Сочи
Четверг, 6 октября, 2022
No menu items!
spot_img

Горные курорты Сочи впервые запустили единый прогулочный билет

Популярное за неделю

Гости курортов горного кластера Сочи с 15 сентября впервые смогут воспользоваться единым прогулочным билетом «Три курорта». Хайкинг по высокогорью хребта Аибги входит в число самых видовых в Причерноморье, а единый билет позволит туристам подняться на одном курорте и спуститься на другом – на выбор: «Газпром Альпика», «Роза Хутор» или Курорт Красная Поляна.

Единый билет дает возможность туристам увидеть красоты Кавказских гор. Общее время прогулки в среднем темпе по хребту, расположенном на высотах 2060-2340 метров над уровнем моря, составляет не более 4 часов.

– В ясную погоду с гребня Аибги можно наблюдать Главный Кавказский хребет, включая близлежащие массивы Ачишхо, Аишхо, Псеашхо. Помимо уникальных горных панорам гости, посетившие высокогорье в межсезонье, успеют понаблюдать за массовой осенней миграцией птиц, следующих через Кавказский хребет на зимовку в страны Азии и Африки, – уточнили в пресс-службе Горно-туристический центр ПАО «Газпром».

Трек по горному хребту состоит из двух участков. Отрезок от Роза Пик до станции «Приют ветров» на Альпике подойдет для гостей любого уровня подготовки, в том числе для походов с детьми. Преодолеть его можно в течение часа практически без набора высоты. Путь от «Приюта Ветров» на Альпике до Курорта Красная Поляна уже сложнее, требует хорошей физической подготовки и рекомендован для посещения в сопровождении горных гидов. Туристам предстоят подъёмы и спуски с общим перепадом высот более 200 метров. Прохождение этого участка маршрута займет около трех часов.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Море и горы: туристы нашли на Кубани новые места притяжения

Традиционно, наибольшей популярностью пользовались курорты на побережье Черного и Азовского морей