16.3 C
Сочи
Понедельник, 17 мая, 2021
No menu items!
spot_img

ФСБ оценила ущерб по делу вице-мэра Сочи Чермита в 400 миллионов рублей

Популярное за неделю

Автор фотоtengrinews.kz

Первого заместителя мэра Сочи Мугдина Чермита, о задержании которого стало известно 18 апреля, заподозрили в превышении должностных полномочий, которое привело к материальному ущербу в 400 миллионов рублей.

В ФСБ установили, что чиновник выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса. В отношении Чермита возбудили уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий. У него дома и на работе провели обыски. На данный момент он задержан, ему избрали меру пресечения в виде заключения на 2 месяца.

В целом, за 17-18 апреля силовики задержали в Краснодаре и Сочи 15 застройщиков и чиновников по делам, связанным с нарушением прав дольщиков.

В декабре 2017 года Краснодарский краевой суд заключил под стражу Антона Остринского, который возглавлял строительно-инвестиционную компанию «Остринский» (в 2017 году переименована в «Юг-Стройка»). Следователи считают, что руководитель стройкомпании использовал денежные средства дольщиков трех жилых комплексов в Краснодаре, «Мир», «Луч» и «Заря», не по целевому назначению и фактически похитил их, сумма ущерба оценивается в 228 млн рублей.

Стройкомпания «Остринский» в Сочи также возводила жилые комплексы. К слову, Антон Остринский является сыном депутата горсобрания Сочи Леонида Остринского.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Минсельхоз предупредил о резком подорожании сахара

Холода и дожди отодвинули сев свеклы на юге, а значит, урожай придется собирать в августе, то есть на месяц позже