15.3 C
Sochi
Вторник, Октябрь 15, 2019
No menu items!
No menu items!

Эвакуацию автомобилей возьмут под контроль?

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоhttps://riastrela.ru

Тот редкий случай, когда автовладельцы могут остаться довольны принятым законом, возможно, произойдет по итогам рассмотрения депутатами нового предложения от ЛДПР. Оно касается эвакуации автомобилей на штрафстоянку и, как уверены инициаторы, должно защищать интересы водителей. 

Сейчас, как известно многим автовладельцам, машину нередко увозят даже тогда, когда водитель успевает прибежать до того, как эвакуатор тронется с места. Что-либо доказать потом оказывается сложно и владельцу приходится оплачивать, помимо штрафа за неправильную парковку, еще и услуги эвакуатора и штрафстоянку. 

Согласно новому законопроекту, такое превышение полномочий со стороны лиц, ответственных за принятие решения об эвакуации и самих исполнителей должно наказываться штрафом. Авторы законопроекта предлагают установить его в размере 30-50 тысяч и 5-50 тысяч рублей соответственно. 

Кроме того, законопроект отдельно оговаривает распространенную ситуацию, когда владелец возвращается в момент, когда его автомобиль уже погружен на платформу эвакуатора. Сейчас, если документы на машину находятся в салоне, автомобиль увозят. По новому законопроекте водителю позволяется взять документы из автомобиля и тем самым избежать эвакуации.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

«Выпустите меня, тут темно!»: Мужчина устроил розыгрыш на собственных похоронах (ВИДЕО)

Он сделал прощальную аудиозапись, которую попросил включить в момент прощания
--