16.3 C
Сочи
Понедельник, 13 июля, 2020
No menu items!

Эвакуацию автомобилей возьмут под контроль?

Популярное за неделю

Вениамин Кондратьев готов снять жесткие карантинные ограничения в Краснодарском крае

Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, в регионе с 12 апреля заработают рынки и ярмарки

На пляже в центре Сочи умерла женщина (ВИДЕО)

Труп отдыхающей возле моря обнаружили случайные прохожие
Автор фотоhttps://riastrela.ru

Тот редкий случай, когда автовладельцы могут остаться довольны принятым законом, возможно, произойдет по итогам рассмотрения депутатами нового предложения от ЛДПР. Оно касается эвакуации автомобилей на штрафстоянку и, как уверены инициаторы, должно защищать интересы водителей.

Сейчас, как известно многим автовладельцам, машину нередко увозят даже тогда, когда водитель успевает прибежать до того, как эвакуатор тронется с места. Что-либо доказать потом оказывается сложно и владельцу приходится оплачивать, помимо штрафа за неправильную парковку, еще и услуги эвакуатора и штрафстоянку.

Согласно новому законопроекту, такое превышение полномочий со стороны лиц, ответственных за принятие решения об эвакуации и самих исполнителей должно наказываться штрафом. Авторы законопроекта предлагают установить его в размере 30-50 тысяч и 5-50 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, законопроект отдельно оговаривает распространенную ситуацию, когда владелец возвращается в момент, когда его автомобиль уже погружен на платформу эвакуатора. Сейчас, если документы на машину находятся в салоне, автомобиль увозят. По новому законопроекте водителю позволяется взять документы из автомобиля и тем самым избежать эвакуации.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В Сочи скончалась еще одна женщина с диагнозом COVID-19

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких
--