16.3 C
Сочи
Суббота, 15 мая, 2021
No menu items!
spot_img

Еще дороже: с 1 сентября поднимается стоимость ОСАГО, бензина и штрафов

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://vesti.lv

Грядущей осенью автовладельцев ждет несколько неприятных изменений. Одно из самых животрепещущих – повышение стоимости полисов ОСАГО. Гражданская ответственность для владельцев личных автомобилей категории “В” станет дороже на 2 746 – 4 942 рубля. Юридическим лицам за аналогичную страховку придется отдать на 2-3 тысячи больше по сравнению с текущими расценками.

Еще одно повышение стоимости коснется многострадального бензина. Эксперты подсчитали, что литр АИ-95 к концу года будет стоить 52-54 рубля.

Поднимутся в цене и некоторые штрафы. Так, например, нарушение ПДД на железнодорожном переезде с сентября будет стоить в 5 раз дороже – 5000 рублей вместо 1000 сейчас.

Талон о прохождении техосмотра – также станет одним из пунктов пристального внимания блюстителей дорожного порядка. Если он был получен в неаккредитованном пункте и без фактического прохождения проверок (процесс прохождения технического осмотра будет фиксироваться на видео), его владелец может быть оштрафован. Хозяин неаккредитованного пункта техосмотра, кстати, вообще может попасть под уголовную статью.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img
Рекламаspot_img

Последняя новость

Россия возобновит авиасообщение сразу с несколькими странами

Принято решение об открытии с 25 мая на взаимной основе авиасообщения с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией