15.6 C
Sochi
Суббота, Октябрь 19, 2019
No menu items!
No menu items!

Эксперт: Властям придется отменить пенсионную реформу в России

Популярное за неделю

Расследование загадочной смерти повешенных в Сочи супругов завершено

В Сочи завершили расследование загадочной смерти супругов, найденных висящими над колодцем. - Криминальный характер смерти Татьяны и Мирослава Горенко не нашел своего...

Олимпийский призер по дзюдо Дмитрий Носов оказался в ИВС в Сочи (ФОТО)

В ходе проверки жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило

Шоу ваше не начнется. Филипп Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи (ВИДЕО)

«Король российской эстрады» обругал организаторов музыкального конкурса, используя нецензурную лексику
Автор фотоugra-tv.ru

Пенсионная реформа, законодательно оформленная еще в прошлом году, до сих пор остается «занозой» для руководства страны. Однако, как считает экономический обозреватель Юрий Пронько, уже скоро российские власти будут вынуждены отменить ее. Это связано с тем, что экономическое положение граждан стало «критическим».

– Надо готовиться к тому, что миллионы граждан трудоспособного возраста не смогут найти работу. Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни, – заявил в эфире телеканала «Царьград» Пронько.

Как отметил эксперт, в первом квартале падение реально располагаемых доходов, по данным Росстата, составило 2,3%. И этот крайне негативный процесс продолжается шестой год подряд. Даже если отечественная экономика действительно совершит рывок, что мало вероятно с нынешней политикой ЦБ и правительства, уровень покупательной способности, который у нас был в 2013-м, вернется не раньше 2025-2027 годов.

В связи с этим чиновники, казалось бы, должны перестать «провоцировать людей», однако ими была дополнительно отменена индексация пенсий работающим инвалидам (отмена индексаций коснулась всех работающих пенсионеров).

Однако экономический обозреватель убежден, что выход из этого положения. Чтобы повысить благосостояние российских семей, властям нужно
не повышать пенсионный возраст и издеваться над работающими пенсионерами и инвалидами, а ввести гарантированный доход для граждан страны. В частности, снижать налоги и, по всей видимости, отменить пенсионную реформу.

- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

--