16.3 C
Сочи
Суббота, 18 сентября, 2021
No menu items!
spot_img

Экс-сотрудник мэрии Сочи, купивший нежилые квартиры для сирот, предстанет перед судом

Популярное за неделю

Автор фотоsochiadm.ru

В Сочи перед судом предстанет бывший директор департамента имущественных отношений администрации города Сочи по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

В 2012 году Владимир Пермяков заключил с продавцами государственные контракты на приобретение за счет бюджета в муниципальную собственность 26
квартир. Жилье предназначалось для передачи детям-сиротам по договору социального найма.

Однако часть закупаемой недвижимости даже не относилась к жилым помещениям. В комнатах не было отопления, воды и газа, отсутствовали электророзетки, выключатели, напольные покрытия, ванны, унитазы, кухонные плиты, двери. Кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовали требованиям законодательства, что представляло опасность для жизни и здоровья людей.

– О выявленных нарушениях было известно обвиняемому, поскольку им в адрес продавцов направлялись соответствующие претензии. Данные обстоятельства являлись основанием для расторжения заключенных контрактов, но, несмотря на это, бывший директор департамента не предпринял мер к их расторжению и дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений. В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище. Данные факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, – рассказали детали дела в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На период следствия в отношении Владимира Пермяков была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая действует по настоящее время. Уголовное дело передано в суд.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи на горе Ачишхо появятся смотровые площадки

Кавказский заповедник приступает к модернизации одного из популярных туристических маршрутов №13 «К Ачипсинским водопадам»