16.3 C
Сочи
Четверг, 13 августа, 2020
No menu items!

Двое приезжих под предлогом продажи меда обокрали 78-летнего жителя Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://23.мвд.рф

В Сочи полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже.

В дежурную часть с сообщением о краже обратился 78-летний местный житель. Прибывшим на место происшествия полицейским пенсионер пояснил, что у одного из супермаркетов города двое неизвестных предложили ему купить мед, а так как при себе у потерпевшего денежных средств не оказалось, «продавцы» согласились проехать к нему домой.

Оказавшись в квартире, один из злоумышленников стал отвлекать пожилого мужчину. В это время, второй зашел в комнату и похитил с прикроватной тумбы 11000 рублей, а также золотые серьги.

– Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировки на розыск подозреваемых. Автомобиль, в котором находились разыскиваемые, был остановлен инспекторами дорожно-постовой службы полиции на выезде с Сочи. Приезжих из Курганинского района в возрасте 25 и 36 лет полицейские задержали и доставили в отдел полиции. – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленники успели распорядиться по своему усмотрению, а ювелирные изделия правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

На период предварительного следствия обоим мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению причастности задержанных лиц к совершению аналогичных фактов противоправной деятельности на территории Кубани. Мы просим всех жителей и гостей Краснодарского края, кто пострадал от действий указанных лиц, незамедлительно сообщить в полицию по телефону 102, – заключили в ведомстве.

- Новости партнеров -
- Новости партнеров -
Реклама
Реклама

Последняя новость

В горах Сочи турист из Мурманска упал с 6-метрового склона

В результате падения мужчина получил перелом ребер и различные ушибы
--