16.3 C
Сочи
Понедельник, 5 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Двенадцать яхтенных марин за триллион рублей намерены построить в Сочи

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://yandex.ru/

В Сочи рамках федеральной концепции развития яхтенной инфраструктуры в Азово-Черноморском регионе планируют построить 12 новых яхтенных марин. Стоимость проекта – 1 триллион рублей. Данная сумма включает в себя строительство и обустройство гостиничных комплексов, набережных, социальной и инженерной инфраструктур.

– 12 марин, которые, с нашей точки зрения, обеспечат очень интересную среду, которая будет предназначена не только для яхтсменов, но и для всех тех, кто хочет познакомиться с морем и увидеть интересные решения, которые будут созданы в береговой зоне, – сообщил эксперт Морской коллегии при правительстве РФ Николай Гришин во время сочинского форума.

Ранее власти Сочи сообщали о планах строительства четырех яхтенных марин «Южный риф» в Адлере, «Каньон Прохладный» в поселке Головинка, «Водопадная» в поселке Совет-Квадже и «Лазаревская» в поселке Лазаревское. Одну из них – в Головинке уже начали строить.

Предполагается, что эти марины станут, прежде всего, центрами развития водных видов спорта, где будут проводиться международные регаты и иные соревнования.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи построят пять многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья

На этапе 2022-2023 планируется переселить всех горожан, чье жилье признано аварийным, – около тысячи сочинцев