16.3 C
Сочи
Вторник, 6 декабря, 2022
No menu items!
spot_img

Два спортсмена погибли во время забега из Архыза до Красной Поляны

Популярное за неделю

Автор фотоhttps://vk.com/arkhyzrace

Во время экстремального забега Alpindustria Arkhyz Race из Архыза в Красную Поляну погибли два участника. Спортсмены должны были преодолеть несколько дистанций. Самый протяженный маршрут составлял 130 км и проходил по высоте 2,8 тыс. метров.

К старту гонки погода испортилась. На хребте Абишира Ахуба выпал снег, температура воздуха опустилась до 2 градусов мороза. К вечеру стало заметно холоднее и усилился ветер.

– Алексей Васильев, прошедший первым пункт питания на 19 километре лидировал, был в хорошем настроении и состоянии и не вызывал беспокойства. На 25 километре дистанции Алексею стало плохо, догнавшие его участники и подключившиеся волонтеры незамедлительно начали спускать его вниз, проводя реанимационные мероприятия. После получения информации о случившемся, силами участников забега и прибывшими спасателями была продолжена эвакуация Алексея, однако  спасти его не удалось, – рассказали подробности организаторы.

После ухудшения погоды было принято решение о закрытии дистанции и немедленном возвращении участников на место старта. Дозвониться удалось до всех стартовавших бегунов, кроме одной, Кристины Безугловой. На встречу к участнице команды Sochi Skyrunning Team отправили спасателей. Кристина была обнаружена в нестабильном состоянии и передана медикам. Ее увезли в больницу на машине скорой помощи. Через несколько часов стало известно, что 33-летняя женщина скончалась.

В настоящий момент по факту гибели Алексея Васильева и Кристины Безугловой проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины смерти.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

Синоптики рассказали, когда на юге России ожидается потепление

Во второй половине недели столбики термометров в среднем прибавят до 4-5 градусов к своим показаниям