16.3 C
Сочи
Суббота, 4 февраля, 2023
No menu items!
spot_img

Дорожники рассказали о ситуации на трассе Джубга-Сочи после снятия реверсов

Популярное за неделю

За неделю после старта курортного сезона на федеральной трассе А-147 Джубга – граница с р. Абхазией не было зафиксировано ни одной заторовой ситуации, связанной с дорожными условиями.

– После снятия реверсивного режима на главной сочинской автомагистрали движение по ней осуществляется штатно. При этом продолжаются работы по реконструкции удерживающих конструкций, необходимых для предупреждения развития оползней на участках трассы.  Так, например, в эти дни рабочие заканчивают установку парапетного ограждения на 132-м км трассы в районе Головинки. Кроме того, на участке смонтируют противокамнепадную сетку для защиты дороги от обвалов. Работы проходят без ограничения движения, – рассказали пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Масштабное строительство развернулось на 126-м км, в районе Зубовой Щели. По старому ходу, который сейчас используется как второстепенный, организованы работы по устройству противооползневых удерживающих конструкций глубокого заложения, которые в случае необходимости остановят сход оползневых масс. Работы не коснутся основного хода трассы А-147 по виадуку над ущельем Зубова Щель – речь идет об участке, который сегодня используется в основном жителями одноименного поселка. Закончить работы дорожники планируют в ноябре текущего года.

- Новости партнеров -
Рекламаspot_img

Последняя новость

В Сочи ожидаются сильные снегопады

Для расчистки федеральных, региональных и муниципальных дорог наготове 139 единиц снегоуборочной техники